Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbstafelspitz | 1 Kilogramm |
Zwiebel gehackt | 100 Gramm |
Karotten gewürfelt | 80 Gramm |
Sellerie frisch in Würfel | 80 Gramm |
Lauch gewürfelt | 80 Gramm |
Tomatenmark | 60 Gramm |
Rotwein trocken | 1 Liter |
Pfeffer geschrotet Salz | etwas |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)150 (36)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)150 (36)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kalbstafelspitz mit Pfeffer und Salz würzen und im Bratentopf bei mittlerer Hitze scharf anbraten bis es Farbe hat. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und das Gemüse ebenfalls anbraten Tomatenmark zugeben und leicht anrösten. Mit Rotwein ablöschen Tafelspitz wieder zugeben mit der Brühe aufgießen undbei schwacher Hitze 2 Stunden langsam schmoren lassen.Wenn der Tafelspitz weich ist aus dem Fond nehmen und warm Stellen. Den Fond auf die Hälfte reduzieren reduzieren und passiere. Kalbstafelspitz in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Dazu serviere ich eine cremige Maispolente
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vom
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