1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratenes Lachsfilet

Gebratenes Lachsfilet

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln500 gr.
Zitronen2
Dill1 Bund
Lachsfilet geschuppt, mit Haut400 gr.
Salz, Pfeffer etwas
ร–l1 TL
klare Fischbrรผhe200 ml
Joghurt2 EL
Lachskaviar2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen und als Salzkartoffeln garen. Eine Zitrone in Spalten schneiden, die andere Zitrone mit einem scharfen Messer so schรคlen, daรŸ dabei auch die weiรŸe innere Haut entfernt wird. Zitrone in Scheiben schneiden. Dill waschen, trocknen und grob hacken.

    2.Die Haut des Lachsfilets in der Mitte einschneiden. Lachs mit Salz und Pfeffer wรผrzen, mit 1/2 TL ร–l in einer beschichteten Pfanne bei milder Hitze auf der Hautseite 10 min. knusprig braten. Das Lachsfilet umdrehen und 2 min. fertig garen. Fisch aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz in der Pfanne mit Fischbrรผhe lรถsen, Zitronenscheiben zugeben, einkochen.

    3.Fischfilet halbieren und auf Teller legen. Joghurt, Dill und Lachskaviar in die Sauce rรผhren, abschmecken und nicht mehr aufkochen, anrichten, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lisl
    vom
    Profilbild von Lisl

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebratenes Lachsfiletโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich