Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Zitronen | 2 |
Dill | 1 Bund |
Lachsfilet geschuppt, mit Haut | 400 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 1 TL |
klare Fischbrühe | 200 ml |
Joghurt | 2 EL |
Lachskaviar | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln garen. Eine Zitrone in Spalten schneiden, die andere Zitrone mit einem scharfen Messer so schälen, daß dabei auch die weiße innere Haut entfernt wird. Zitrone in Scheiben schneiden. Dill waschen, trocknen und grob hacken.
2.Die Haut des Lachsfilets in der Mitte einschneiden. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen, mit 1/2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne bei milder Hitze auf der Hautseite 10 min. knusprig braten. Das Lachsfilet umdrehen und 2 min. fertig garen. Fisch aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz in der Pfanne mit Fischbrühe lösen, Zitronenscheiben zugeben, einkochen.
3.Fischfilet halbieren und auf Teller legen. Joghurt, Dill und Lachskaviar in die Sauce rühren, abschmecken und nicht mehr aufkochen, anrichten, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lisl
vom
Kommentare zu „Gebratenes Lachsfilet“