Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Linsen braun | 60 gr |
Rapsöl | ½ Essl |
Speckwürfel | 20 gr |
Zwiebel gehackt | ½ |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Karotten gewürfelt | 20 gr |
Selleriewürfel | 20 gr |
Lauch gewürfelt | 20 gr |
Tomatenmark | 1 Essl |
Rotwein | ½ dl |
Wasser | 1 dl |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Majoran Gewürz | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewürznelke | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.öl erhitzen, Speck, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Das Gemüse, Nelke und Lorbeerblatt beibegen und kurz mitdünsten.
2.Tomatenmark und Rotwein beifügen und mit Wasser ablöschen.
3.Linsen dazu geben, abschmecken und aufkochen. Bei gelegentlichem rühren garkochen. ev. Wasser dazu geben. Vor dem servieren Lorbeerblatt und Nelke entfernen und ev. abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Linsenpfanne“