1. Home
  2. Rezept
  3. Aufstrich: Linsen-Dip

Aufstrich: Linsen-Dip

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
kleine Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe½ Stk.
Olivenöl1 TL
rote Linsen50 g
Tomatenmark2 TL
mittelscharfer Senf1 TL
Paprikapulver rosenscharf½ TL
Gemüsebrühepulver½ TL
gemahlener Ingwer1 Msp
Ahornsirup1 TL
Salz½ TL
Zitronensaft1 TL
Nussmus1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebel hacken und im erhitzten Öl andünsten. Knoblauch dazupressen, kurz mitrösten und schließlich die Linsen mit Tomatenmark dazugeben. Nach 1 Minute mit Wasser aufgießen und alle übrigen Zutaten dazugeben.

    2.Aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze und aufgelegtem Deckel circa 12 Minuten köcheln lassen. Am Schluss mit Salz und Zitronensaft abschmecken, Nussmus unterrühren und anschließend pürieren.

    3.Hält sich im Kühlschrank einige Tage. Wer kein Nussmus zur Hand hat, kann dies auch ersatzlos weglassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Aufstrich: Linsen-Dip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich