Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
kleine Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | ½ Stk. |
Olivenöl | 1 TL |
rote Linsen | 50 g |
Tomatenmark | 2 TL |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Paprikapulver rosenscharf | ½ TL |
Gemüsebrühepulver | ½ TL |
gemahlener Ingwer | 1 Msp |
Ahornsirup | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Nussmus | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1293 (309)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1293 (309)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebel hacken und im erhitzten Öl andünsten. Knoblauch dazupressen, kurz mitrösten und schließlich die Linsen mit Tomatenmark dazugeben. Nach 1 Minute mit Wasser aufgießen und alle übrigen Zutaten dazugeben.
2.Aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze und aufgelegtem Deckel circa 12 Minuten köcheln lassen. Am Schluss mit Salz und Zitronensaft abschmecken, Nussmus unterrühren und anschließend pürieren.
3.Hält sich im Kühlschrank einige Tage. Wer kein Nussmus zur Hand hat, kann dies auch ersatzlos weglassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Aufstrich: Linsen-Dip“