Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
kleine Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | ½ Stk. |
Olivenรถl | 1 TL |
rote Linsen | 50 g |
Tomatenmark | 2 TL |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Paprikapulver rosenscharf | ½ TL |
Gemรผsebrรผhepulver | ½ TL |
gemahlener Ingwer | 1 Msp |
Ahornsirup | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Nussmus | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1293 (309)
Eiweiร23,5 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett1,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1293 (309)
Eiweiร23,5 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebel hacken und im erhitzten รl andรผnsten. Knoblauch dazupressen, kurz mitrรถsten und schlieรlich die Linsen mit Tomatenmark dazugeben. Nach 1 Minute mit Wasser aufgieรen und alle รผbrigen Zutaten dazugeben.
2.Aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze und aufgelegtem Deckel circa 12 Minuten kรถcheln lassen. Am Schluss mit Salz und Zitronensaft abschmecken, Nussmus unterrรผhren und anschlieรend pรผrieren.
3.Hรคlt sich im Kรผhlschrank einige Tage. Wer kein Nussmus zur Hand hat, kann dies auch ersatzlos weglassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โAufstrich: Linsen-Dipโ