1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin mit Schinken

Kartoffelgratin mit Schinken

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln2 Kg
Zwiebel1 Stk
Lauch½ Stange
Kochschinken400 Gramm
Champignons150 Gramm
Knoblauchzehen2 Stk
Butter20 Gramm
Mehl80 Gramm
Wasser80 ml
geriebenen Kรคse400 Gramm
Sahne500 ml
Gemรผsefond500 ml
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser fast gar kochen, pellen, auskรผhlen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln, Lauch putzen, halbieren, in Streifen schneiden, Schinken in Streifen und Champignon in Scheiben schneiden.

    2.Knoblauchzehe schรคlen und fein zerdrรผcken. Mehl und Wasser vermengen. Butter im Topf zerlassen, Zwiebelwรผrfel und den Knoblauch anschwitzen, mit Sahne und Gemรผse-Fond auffรผllen und zum Kochen bringen.

    3.Wรคhrend des Kochens unter stรคndigem Rรผhrn den Reibkรคse hinzugeben, bis er sich auflรถst (etwas zum Bestreuen zurรผcklassen). Mehl-Wasser-Gemisch einrรผhren, Lauch, gekochten Schinken und Champignons hinzugeben und ca. 5 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Kartoffelscheiben mit der fertigen Sauce schichtweise in eine Auflaufform fรผllen, mit geriebenem Kรคse bestreuen und im Ofen bei 220ยฐC 30-40 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dedel63
    vom
    Profilbild von dedel63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelgratin mit Schinkenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich