1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin mit Schinken

Kartoffelgratin mit Schinken

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln2 Kg
Zwiebel1 Stk
Lauch½ Stange
Kochschinken400 Gramm
Champignons150 Gramm
Knoblauchzehen2 Stk
Butter20 Gramm
Mehl80 Gramm
Wasser80 ml
geriebenen Käse400 Gramm
Sahne500 ml
Gemüsefond500 ml
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser fast gar kochen, pellen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln, Lauch putzen, halbieren, in Streifen schneiden, Schinken in Streifen und Champignon in Scheiben schneiden.

    2.Knoblauchzehe schälen und fein zerdrücken. Mehl und Wasser vermengen. Butter im Topf zerlassen, Zwiebelwürfel und den Knoblauch anschwitzen, mit Sahne und Gemüse-Fond auffüllen und zum Kochen bringen.

    3.Während des Kochens unter ständigem Rührn den Reibkäse hinzugeben, bis er sich auflöst (etwas zum Bestreuen zurücklassen). Mehl-Wasser-Gemisch einrühren, Lauch, gekochten Schinken und Champignons hinzugeben und ca. 5 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Kartoffelscheiben mit der fertigen Sauce schichtweise in eine Auflaufform füllen, mit geriebenem Käse bestreuen und im Ofen bei 220°C 30-40 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dedel63
    vom
    Profilbild von dedel63

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich