Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 2 Kg |
Zwiebel | 1 Stk |
Lauch | ½ Stange |
Kochschinken | 400 Gramm |
Champignons | 150 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 Stk |
Butter | 20 Gramm |
Mehl | 80 Gramm |
Wasser | 80 ml |
geriebenen Kรคse | 400 Gramm |
Sahne | 500 ml |
Gemรผsefond | 500 ml |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser fast gar kochen, pellen, auskรผhlen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln, Lauch putzen, halbieren, in Streifen schneiden, Schinken in Streifen und Champignon in Scheiben schneiden.
2.Knoblauchzehe schรคlen und fein zerdrรผcken. Mehl und Wasser vermengen. Butter im Topf zerlassen, Zwiebelwรผrfel und den Knoblauch anschwitzen, mit Sahne und Gemรผse-Fond auffรผllen und zum Kochen bringen.
3.Wรคhrend des Kochens unter stรคndigem Rรผhrn den Reibkรคse hinzugeben, bis er sich auflรถst (etwas zum Bestreuen zurรผcklassen). Mehl-Wasser-Gemisch einrรผhren, Lauch, gekochten Schinken und Champignons hinzugeben und ca. 5 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Kartoffelscheiben mit der fertigen Sauce schichtweise in eine Auflaufform fรผllen, mit geriebenem Kรคse bestreuen und im Ofen bei 220ยฐC 30-40 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom
Kommentare zu โKartoffelgratin mit Schinkenโ