Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weichweizengrieß | 1 Glas |
Mehl | 3 Gläser |
Zucker | 1 ½ Gläser |
Milch | 2 Gläser |
Backpulver | 1 Tütchen |
Vanillezucker | 1 Tütchen |
Buttervanillearoma | 5 Tropfen |
Pflanzenöl | 1 Glas |
gemahlener Safran, ersatzweise 1 EL Kurkuma | 1 kleines Tütchen |
Sesampaste Tahine Tahina, ersatzweise etwas Margarine | 1 Esslöffel |
Pinienkerne frisch | 100 gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2408 (575)
Eiweiß24,0 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett50,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2408 (575)
Eiweiß24,0 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett50,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Geben sie alle Zutaten AUßER Safran, bzw. Kurkuma in eine Schüssel. Rühren Sie den Teig 3 Minuten lang mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen glatt.
2.Eine Runde Aluminiumform mit der Sesampaste oder der Margarine einreiben( mit Pinsel, die Seiten nicht vergessen!) und den Teig in die Form geben.
3.Die Pinienkerne auf den Teig verstreuen. Ofen auf 275 Grad vorheizen und dann auf 180 Grad runterheizen.Den Kuchen in der Mitte des Ofens ca 40 Minuten bei 180 Grad backen bis er von Oben goldbraun ist.
4.Schmeckt gut zum Kaffee.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****u
vom
Kommentare zu „Sfouf- Libanesischer Grießkuchen“