Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 600 g |
Eier Freiland | 3 |
Salz | 1 Prise |
Magerquark | 400 g |
Zucker | 75 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Orangensaft | 200 ml |
Zwieback | 100 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett1,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Rhabarber waschen und ungeschält in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
2.Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Quark, Zucker und Puddingpulver zu einer schaumigen Masse verrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
3.Den Boden einer Auflaufform (ca. 2,5 Liter Inhalt, ca. 30 x 22 x 6 cm) mit dem Zwieback auslegen. Zwieback gleichmaßig mit Orangensaft beträufeln. Die Hälfte der Quarkmasse einfüllen. Rhabarber darauf verteilen, dann die restliche Quarkmasse in die Form geben.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, auf der mittleren Schiene ca. 25-30 Minuten backen. Sofort nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
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