Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1000 gr |
Ei | 1 Stk |
Mehl | 3 EL |
Salz | ½ TL |
Muskat | 1 |
Sonnenblumenöl | 1 |
Magerquark | 500 gr |
Kümmel | ½ TL |
Zwiebel frisch | 1 Stk |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett1,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln schälen und grob reiben. Danach in ein Küchensieb geben und feste ausdrücken. Das Wasser kann man getrost weggießen.
2.Ei, Mehl, Salz in die Kartoffeln geben und gut vermischen. Danach etwas muskatnussen.
3.Aus dem Teig schöne kleine Puffer formen und in reichlich Öl knusprig bruzzeln.
4.Magerquark mit 4 EL Sonnenblumenöl, dem Kümmel, Zwiebeln und den Schnittlauchröllchen vermischen und cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Kartoffelkreppelchen mit dem Quark servieren. Guten Hunger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Percival
vom
Kommentare zu „Kreppelchen "gesund"“