Zutaten für 2 Personen
**Für den Teig:** | etwas |
Dinkelmehl | 600 g |
Salz | 1 TL |
Hefe frisch | 50 g |
Öl | 6 EL |
Wasser lauwarm | 350 ml |
**Für die Hackfleischsoße:** | etwas |
Möhren | 150 g |
Zwiebeln, gehackt | 80 g |
Knoblauchzehen, gehackt und wüfeln, | 2 Stk. |
Chilischote grün | 1 Stk. |
Stangensellerie | 50 g |
Tomaten | 200 g |
Öl | 4 EL |
Hackfleisch vom Rind | 400 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Passierte Tomaten | 500 g |
Oregano gerebelt | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
**Für den Belag:** | etwas |
Zucchini | 200 g |
Paprikaschote gelb | 240 g |
Kidneybohnen aus der Dose, abgetropft | 125 g |
Gouda gerieben | 150 g |
Petersilie gehackt | 2 el |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Für den Teig das Mehl, vermischt mit Salz in eine Schüssel sieben. Die Hefe im Wasser auflösen und nach und nach mit dem Öl unter das Mehl rühren. Alles zu einem glatten Teig verkneten, klebt er - noch etwas Mehl einarbeiten. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 20 - 30 Min. gehen lassen, bis er sich etwa verdoppelt hat.
2.Inzwischen die Möhren schälen und würfeln, den Sellerie putzen und in kleine Würfel schneiden, das Fruchtfleisch der Chilischote ebenfalls klein würfeln, Tomaten blanchieren, enthäuten, Stielansätze und Samen entfernen und würfeln. Nun das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Möhren darin andünsten, Zwiebel und Knoblauch zufügen und mit anschwitzen.
3.Jetzt Chili und Sellerie unterrühren, das Hackfleisch zufügen und unter Rühren krümelig braten. Das Tomatenmark kurz mitbraten, die passierten Tomaten zufügen und alles noch 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano pikant abschmecken. Zum Schluß die Tomatenwürfel unterheben.
4.Für den Belag die Zucchini putzen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, Paprikaschoten waschen, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch in 4 mm dicke Ringe schneiden.
5.Den Teig noch einmal durchkneten (sollte man bei Dinkel immer auf einer bemehlten Arbeitsfläche machen), halbieren und zu 2 Fladen , größer als die Form ausrollen, jeden in eine Form legen, einen hohen Rand formen und den Teig noch einmal 20 Min. gehen lassen.
6.Dann die Hackfleischmasse auf den Böden verteilen und mit den Zutaten für den Belag bedecken. Im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 30 Min. backen. Die fertige Pizza mit Petersilie und dem geriebenen Käse bestreuen und gleich servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochmaid
vom
Kommentare zu „Deep-Pan-Pizza (Tiefe-Pfannen-Pizza)“