Zutaten für 2 Personen
Eier | 3 |
Tomaten | 3 |
Gurke | 1 |
Lauchstangen | 2 |
Rucola | 50 g |
Schinken geräuchert | 50 g |
Käse | 4 Scheibe |
Handvoll Basilikumblätter frisch | 1 |
Honig | 1 Esslöffel |
Senf | 1 EL (gestrichen) |
Dill getrocknet | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Olivenöl | 5 Esslöffel |
Milch | 100 Milliliter |
Salz | 2 Prise |
Pfeffer | 2 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Zuerst die frischen Zutaten abwaschen. Dann die Gurke 4teln und in kleine Stücke schneiden. Die Tometen 8teln und nochmals teilen. Aus den Lauchstangen viele kleine Scheiben schneiden.Das Gemüse mischen und mit einer prise Salz und Pfeffer würzen. Dann das Dressing vorbereiten. Dazu Honig,Senf,Dill und 2 Esslöffel Olivenöl vermischen und zu dem Gemüse geben, alles vermengen. Dann den Schinken in Würfel schneiden und in die Pfanne mit dem Rest Olivenöl geben. wenn der Schinken rose wird,den Rucola hinzugeben und andünsten. Parallel die Eier mit der Milch verrühren, je eine Prise Salz und Pfeffer hinzugeben, in eine Pfanne mit 1 Esslöffel Olivenöl geben . Wenn kaum noch Flüssigkeit zu sehen ist, die Basilikumblätter auf dem Ei verteilen und es dann ca. 1 min von der anderen Seite anbraten. Den Salat auf eine Hälfte des Tellers geben und das Omelette viertel,. und je 2 Viertel auf die freie Tellerhälfte geben. Auf das Omelette die 2 Scheiben Käse (Fol Epi) legen, darauf den gedünsteten Rucola mit dem Schinken geben. Das ganze mit Basilikum garnieren, fertig=)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****n
vom
Kommentare zu „lecker-gesunder bunter teller“