Zutaten fรผr 4 Personen
Ochsenfleisch vom Schwanzstรผck | 2 Kilogramm |
Speck in Scheiben | 250 Gramm |
Wurzelwerk | 1 Bund |
Zitrone | 1 |
Rotwein | 1 Liter |
Fleischbrรผhe | ½ Liter |
Butter | 40 Gramm |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewรผrzkรถrner und Salz | 1 Teelรถffel |
Salz | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch waschen und so mit Bindfaden zusammengeschnรผrt,daร es ei kleines Paket bildet.Es bleibt dadurch saftiger.Man belegt den Boden einer tiefen Kasserole mit Speckscheiben und Wurzelwerk,legt darรผber das Fleisch und bedeckt es abermals mit Speckscheiben.Darauf kommen geschnittene Zitronenscheiben,Lorbeerblatt,Gewรผrzkรถrner und
2.Salz.Jetzt gieรt man 1/2 l Wein und 1/2 l Brรผhe darรผber,legt einen Deckel darรผber und lรครt alles 4-5 Stunden langsam dรคmpfen.Dabei wendet man das Fleisch um und begieรt es รถfters mit dem restlichen Wein.Ist das Fleisch weich,nimmt man es aus der Brรผhe.Diese wird mit einer Mehlschwitze verdickt und entfettet und durch ein Sieb รผber das Fleisch gestrichen.
3.Man serviert dazu Kartoffeln,Kartoffelpรผree,Kartoffelklรถรe oder Makkaroni.
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vom
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