1. Home
  2. Rezept
  3. Würzig eingelegte Rote Bete

Würzig eingelegte Rote Bete

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rote Bete Knollen1 kg
Zwiebeln5
Lorbeerblätter2
Gewürznelken12
Pimentkörner12
Senfsamen1 EL
Wasser500 ml
Zucker75 g
Salz1 TL
Weißweinessig250 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Rote Bete und die Zwiebeln in Scheiben schneiden. Lorbeerblätter in kleine Stücke brechen.

    2.Rote Betescheiben und Zwiebelscheiben, Lorbeer, Nelken, Piment- und Senfkörner gleichmäßig in die vorbereiteten Gläser schichten.

    3.Für die Flüssigkeit Wasser mit Zucker und Salz in einem Topf kurz aufkochen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen. Essig einrühren.

    4.Die Essig-Zucker-Lösung über die Rote-Bete-Scheiben gießen. Die Gläser sofort verschließen, umdrehen und etwa 5min auf dem Deckel stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****5
    vom
    Profilbild von k****5

Auch lecker

Kommentare zu „Würzig eingelegte Rote Bete“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich