Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rote Bete Knollen | 1 kg |
Zwiebeln | 5 |
Lorbeerblätter | 2 |
Gewürznelken | 12 |
Pimentkörner | 12 |
Senfsamen | 1 EL |
Wasser | 500 ml |
Zucker | 75 g |
Salz | 1 TL |
Weißweinessig | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett8,9 g
Zubereitung
1.Die Rote Bete und die Zwiebeln in Scheiben schneiden. Lorbeerblätter in kleine Stücke brechen.
2.Rote Betescheiben und Zwiebelscheiben, Lorbeer, Nelken, Piment- und Senfkörner gleichmäßig in die vorbereiteten Gläser schichten.
3.Für die Flüssigkeit Wasser mit Zucker und Salz in einem Topf kurz aufkochen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen. Essig einrühren.
4.Die Essig-Zucker-Lösung über die Rote-Bete-Scheiben gießen. Die Gläser sofort verschließen, umdrehen und etwa 5min auf dem Deckel stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****5
vom
Kommentare zu „Würzig eingelegte Rote Bete“