Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiße Schokolade | 400 g |
Schmand | 400 g |
Vanilleschote | 1 |
Schlagsahne | 600 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1529 (365)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett31,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1529 (365)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett31,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Die Schokolade in kleine Stücke Brecken und im Wasserbad langsam Schmelzen. 2. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, abkühlen lassen und den Schmand unter die warme Schokolade mischen. 3. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark auskratzen und unterrühren. 4. Die Sahne steif schlagen, 1/3 zur Schokolade geben und glatt rühren. 5. Die restliche Sahne vorsichtig unterheben. ACHTUNG: Die Schokolade darf nur noch handwarm lein, sonst wird die Mousse nicht fest 6. Die Mousse in eine Glasschüssel füllen und mindestens 3Std. in den kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****X
vom
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