Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerampferblätter frisch | 500 g |
Butter | 40 g |
Lauchstange, nur den weißen Teil, gehackt | ½ |
Zwiebel gehackt | 1 |
Schalotte gehackt | 1 |
Kartoffeln fein gewürfelt | 2 |
Thymian frisch gehackt | 1 EL |
Majoran frisch gehackt | 1 TL |
Oregano frisch gehackt | 1 TL |
Petersilie glatt frisch gehackt | 2 TL |
Dill gehackt | 2 TL |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (133)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (133)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett9,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Sauerampfer gründlich waschen, die Mittelrippe entfernen. Die Blätteer in Streifen schneiden und beiseite legen. In einem Topf die Butter erhitzen und darin Schalotte, Zwiebel und Lauch hellblond andünsten. Dann peu a peu die Sauerampferstreifen zufügen und dünsten, bis sie zusammenfallen und ihre hellegrüne Farbe verlieren.
2.Nun die Kartoffelwürfel dazugeben, den Geflügelfond angießen, den Thymian zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufkochen und 20 Min. köcheln lassen. Jetzt Majoran, Oregano und die Erbsen zufügen, weitere 10 Min. köcheln. Etwas abkühlen lassen und pürieren. Nun noch die Petersilie und den Dill unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Sauerampfersuppe, wie man sie in Frankreich ißt“