1. Home
  2. Rezept
  3. Spinatkuchen vom Blech

Spinatkuchen vom Blech

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig etwas
Mehl500 g
Hefe30 g
Zucker1 Messerspitze
Olivenöl200 ml
Salz etwas
Für den Belag etwas
Spinat750
Knoblauchzehen4
Olivenöl4 EL
Pinienkerne50 g
Salz und schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.200 g Mehl, Hefe und Zucker in eine Schüsel geben und mit etwas lauwarmem Wasser verrühren.Lassen sie dann die zugedeckte Teigmasse 20 min. gehen. Geben sie danach das restliche Mehl, Olivenöl und Salz zu demTeig und kneten sie ihn glatt.Heizen Sie den Backofen auf 175°C vor und rollen sie den Teig auf einem gefetteten Blech aus.

    2.Den Spinat 30 sek in reichlich kochendes Salzwasser geben und zusammenfallen lassen. Knoblauch hacken und zusammen mit dem Spinat und Pinienkernen kurz in der Ffanne anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen, die Spinatmasse auf dem Teig verteilen und mit etwas olivenöl beträufelt etwa 40 min. im Ofen backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bonnerkoch
    vom
    Profilbild von bonnerkoch

Auch lecker

Kommentare zu „Spinatkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich