Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehl | 500 g |
Hefe | 30 g |
Zucker | 1 Messerspitze |
Olivenöl | 200 ml |
Salz | etwas |
Für den Belag | etwas |
Spinat | 750 |
Knoblauchzehen | 4 |
Olivenöl | 4 EL |
Pinienkerne | 50 g |
Salz und schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1093 (261)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1093 (261)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.200 g Mehl, Hefe und Zucker in eine Schüsel geben und mit etwas lauwarmem Wasser verrühren.Lassen sie dann die zugedeckte Teigmasse 20 min. gehen. Geben sie danach das restliche Mehl, Olivenöl und Salz zu demTeig und kneten sie ihn glatt.Heizen Sie den Backofen auf 175°C vor und rollen sie den Teig auf einem gefetteten Blech aus.
2.Den Spinat 30 sek in reichlich kochendes Salzwasser geben und zusammenfallen lassen. Knoblauch hacken und zusammen mit dem Spinat und Pinienkernen kurz in der Ffanne anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen, die Spinatmasse auf dem Teig verteilen und mit etwas olivenöl beträufelt etwa 40 min. im Ofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bonnerkoch
vom
Kommentare zu „Spinatkuchen vom Blech“