Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig | etwas |
Mehl | 500 g |
Hefe | 30 g |
Zucker | 1 Messerspitze |
Olivenรถl | 200 ml |
Salz | etwas |
Fรผr den Belag | etwas |
Spinat | 750 |
Knoblauchzehen | 4 |
Olivenรถl | 4 EL |
Pinienkerne | 50 g |
Salz und schwarzer Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1122 (268)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett15,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1122 (268)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.200 g Mehl, Hefe und Zucker in eine Schรผsel geben und mit etwas lauwarmem Wasser verrรผhren.Lassen sie dann die zugedeckte Teigmasse 20 min. gehen. Geben sie danach das restliche Mehl, Olivenรถl und Salz zu demTeig und kneten sie ihn glatt.Heizen Sie den Backofen auf 175ยฐC vor und rollen sie den Teig auf einem gefetteten Blech aus.
2.Den Spinat 30 sek in reichlich kochendes Salzwasser geben und zusammenfallen lassen. Knoblauch hacken und zusammen mit dem Spinat und Pinienkernen kurz in der Ffanne anbraten.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, die Spinatmasse auf dem Teig verteilen und mit etwas olivenรถl betrรคufelt etwa 40 min. im Ofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bonnerkoch
vom
Kommentare zu โSpinatkuchen vom Blechโ