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Kochen: Sommergemüse mit Kerbelsauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch1 kg
Broccoli frisch500 g
Möhren500 g
Butter20 g
Salz etwas
Zucker1 Prise
* für die Sauce etwas
Butter200 g
Eigelb3
Weißwein trocken5 EL
Kerbel frisch1 Bund
Pfeffer etwas
Salz etwas
Zitronensaft1 TL
Pellkartoffeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. (Wer möchte kann die Broccolistiele noch schälen und in kleine Stücke schneiden.)

    2.Möhren schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter mit dem Zucker erhitzen und die Möhren darin kurz andünsten. Dann etwas Wasser dazugeben und 12 - 15 Minuten dünsten.

    3.Blumenkohl und Broccoli über Wasserdampf ca. 12 - 15 Minuten dämpfen.

    4.Für die Sauce Butter erhitzen. Eigelb, weißwein, Pfeffer und Salz im warmen Wasserbad cremig aufschlagen. danach die Butter nach und nach während der Rührens zufügen. Mit Zitronensaft abschmecken.

    5.Kerbel waschen, trockentupfen und klein schneiden. Unter die Sauce mischen.

    6.Pellkartoffeln und Gemüse auf die Teller verteilen, Sauce darübergiessen.

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    Rezept von rainbow3
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