Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 kg |
Broccoli frisch | 500 g |
Möhren | 500 g |
Butter | 20 g |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
* für die Sauce | etwas |
Butter | 200 g |
Eigelb | 3 |
Weißwein trocken | 5 EL |
Kerbel frisch | 1 Bund |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Zitronensaft | 1 TL |
Pellkartoffeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. (Wer möchte kann die Broccolistiele noch schälen und in kleine Stücke schneiden.)
2.Möhren schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter mit dem Zucker erhitzen und die Möhren darin kurz andünsten. Dann etwas Wasser dazugeben und 12 - 15 Minuten dünsten.
3.Blumenkohl und Broccoli über Wasserdampf ca. 12 - 15 Minuten dämpfen.
4.Für die Sauce Butter erhitzen. Eigelb, weißwein, Pfeffer und Salz im warmen Wasserbad cremig aufschlagen. danach die Butter nach und nach während der Rührens zufügen. Mit Zitronensaft abschmecken.
5.Kerbel waschen, trockentupfen und klein schneiden. Unter die Sauce mischen.
6.Pellkartoffeln und Gemüse auf die Teller verteilen, Sauce darübergiessen.
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vom
Kommentare zu „Kochen: Sommergemüse mit Kerbelsauce“