Zutaten für 2 Personen
Black Tiger Garnelen, geschält und entdarmt | 10 Stk. |
Kleine Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Erbsenschoten | 20 dag |
grüner Thaispargel | 20 dag |
Sojasprossen frisch | 10 dag |
frischer Ingwer | 3 dag |
Chinesischer Knoblauch | 1 Stk. |
Sesamöl | 2 EL |
rote Thai Curry-Paste | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Sojasauce | 1 EL |
heißes Wasser | 200 ml |
Salz | etwas |
Thai-Basilikum gehackt, nur wer mag! | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Garnelen der Länge nach aufschneiden und beim Schwanz ganz lassen ( Butterfly ). Frühlingszwiebeln schälen und mundgerecht schneiden, Knoblauch und Ingwer fein reiben. Spargel und Erbsenschoten in mundgerechte Stücke schnippeln.
2.1 EL Öl im Wok erhitzen und die Garnelen ganz kurz darin unter Rühren anbraten bis sie die Farbe ändern. Herausnehmen und beiseite stellen. 2. EL Öl in den Wok geben und die Frühlingszwiebel einrühren und kurz anbraten. Knoblauch und Ingwer dazugeben und weiterrühren, Spargel und Erbsenschoten beifügen und kräftig anbraten.
3.Currypaste und Zucker einrühren und wenn man die ersten Chilidämpfe in die Nase steigen spürt, mit heißem Wasser aufgießen, gut durchrühren und so lange köcheln, bis Spargel und Erbsenschoten den gewünschten Biß haben. Sojasprossen einrühren und kurz mitgaren.
4.Garnelen salzen und in den Wok geben, alles nochmals gut durchrühren und mit Sojasauce und Salz abschmecken. Thai- Basilikum über das Gericht streuen und mit Basmati- oder Duftreis anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****m
vom
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