Zutaten für 12 Personen
Mehl | 1 T |
Zucker | 6 EL |
Eier | 2 Stück |
Milch | 6 EL |
Öl | 4 EL |
Backpulver | ½ Pckg. |
Salz | 1 Prise |
Sahne | 1 Becher |
Dr. Oetker Paradies-Crème Vanille | ½ Pckg. |
Erdbeeren frisch | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Ofen auf 180°C vorheizen Zucker und Eier schaumig schlagen, dann Öl und Milch unterschlagen (elktrn.)
2.Nun das Mehl und die Prise Salz und das Backpulver in die Masse schlagen.
3.Die Kuchen-Boden-Form einfetten und die Teigmasse in die Form füllen. für 20 min in die Röhre.
4.In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und halbieren. Die Sahne mit dem Paradies-Crème-Pulver steif schlagen und in den Kühlschrank damit.... bis der Boden dann endlich erkaltet ist ;)
5..... also warten bis der Kuchenboden kalt geworden ist.... dann die Paradies-Sahne auf dem Boden verteilen und die Erdbeeren darauf drapieren. Wer mag kann sich jetzt noch Tortenguss ankochen und noch als Topping geben. Ok dies gibt einen besseren "Halt" --- mir schmeckt das künstliche Glibberzeug nicht...
6.bon appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****k
vom
Kommentare zu „Allerbester Erdbeerkuchen“