1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin mit Filet

Kartoffelgratin mit Filet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln500 g
mittelgrosser Spitzkohl1
mittelgrosse Zwiebel1
ร–l, Salz, weiรŸer Pfeffer3 EL
Schweinefilet500 g
Butter2 EL
Mehl3 EL
Milch½ l
Sahne100 g
Parmesan ger. Muskatnuss und etwas Fett fรผr die Form50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen, 20 min. kochen, abgieรŸen, pellen und abkรผhlen lassen.Kohl putzen und in Spalten schneiden.Zwiebel wรผrfeln, 1 EL ร–l in einer grossen Pfanne erhitzen.Zwiebel und Kohl darin ca. 5 min. andรผnsten.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, herausnehmen.

    2.Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 EL ร–l in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum 8-10 min. braten und herausnehmen.Kartoffeln in Scheiben schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen, mit Milch und Sahne ablรถschen,aufkochen und ca. 5 min. kรถcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.

    3.Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Kartoffeln und Kohl in eine gefettete grosse Auflaufform schichten. SoรŸe darรผber geben. Kรคse reiben, darรผberstreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200ยฐ oder Umluft 175ยฐ ca. 15 min. รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mullemaus10
    vom
    Profilbild von mullemaus10

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelgratin mit Filetโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich