Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
mittelgrosser Spitzkohl | 1 |
mittelgrosse Zwiebel | 1 |
รl, Salz, weiรer Pfeffer | 3 EL |
Schweinefilet | 500 g |
Butter | 2 EL |
Mehl | 3 EL |
Milch | ½ l |
Sahne | 100 g |
Parmesan ger. Muskatnuss und etwas Fett fรผr die Form | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, 20 min. kochen, abgieรen, pellen und abkรผhlen lassen.Kohl putzen und in Spalten schneiden.Zwiebel wรผrfeln, 1 EL รl in einer grossen Pfanne erhitzen.Zwiebel und Kohl darin ca. 5 min. andรผnsten.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, herausnehmen.
2.Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 EL รl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum 8-10 min. braten und herausnehmen.Kartoffeln in Scheiben schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen, mit Milch und Sahne ablรถschen,aufkochen und ca. 5 min. kรถcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.
3.Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Kartoffeln und Kohl in eine gefettete grosse Auflaufform schichten. Soรe darรผber geben. Kรคse reiben, darรผberstreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200ยฐ oder Umluft 175ยฐ ca. 15 min. รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mullemaus10
vom
Kommentare zu โKartoffelgratin mit Filetโ