Zutaten für 10 Personen
Mehl | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 60 g |
Butter | 125 g |
Ei | 1 |
Mirabellen | 750 g |
gemahlene Hasselnüsse | 30 g |
Zucker | 1 EL |
Vanillepuddingpulver | 30 g |
Zucker | 30 g |
Eier | 2 |
Schlagsahne | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig Mehl, Salz, Puderzucker, Butter und Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca 30 Minuten kalt stellen. Dann auf einer dünn mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund (Durchmesser 30 cm) ausrollen. Eine dünn gefettete und mit Mehl ausgestäubte Tarteform damit auslegen. Rand andrücken. Überstehenden Teig abschneiden.
2.Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mirabellen waschen, entstielen und entsteinen. Nüsse mit dem EL Zucker auf den teig streuen. Mit Mirabellen belegen. Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten vorbacken (E-Herd 200 Grad; Umluft 180 Grad).
3.Für den Guss Puddingpulver, Zucker, Eier und Sahne verquirlen. Auf den vorgebackenen Kuchen gießen und weitere 30 Minuten backen lassen (E-Herd 180 Grad; Umluft 160 Grad). Etwas abkühlen lassen und nach Geschmack mit erwärmter Aprikosenkonfitüre bestreichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngelofDeath80
vom
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