Zutaten für 3 Personen
Cannelloni | 14 Stk. |
Blattspinat tiefgefroren, auftauen lassen | 450 g |
Feta zerkrümelt | 150 g |
Knoblauchzehe | 3 Stk. |
Weißwein | 50 ml |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Portwein | 150 ml |
Tomatensoße | 400 ml |
Basilikum, frisch zerkleinert oder getrocknet | 2 Teelöffel |
Parmesan geraspelt | 50 g |
Gouda gerieben, am besten mittelalten | 150 g |
Olivenöl, Pfeffer, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Cannelloni-Füllung: 2 Knoblauchzehen fein hacken, in etwas Olivenöl anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen. Den aufgetauten Spinat zugeben. Nach 3 Minuten den Feta zugeben und 5 Minuten köcheln. Zwischendurch umrühren.
2.Tomatensoße: 1 Knoblauchzehe fein hacken und mit der gew. Zwiebel in etwas Olivenöl anbraten. Mit dem Portwein ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Die Tomatensoße dazu geben und 10 Minuten köcheln lassen. Basillikum unterrühren.
3.Die Cannelloni mit Hilfe eines Teelöffels mit der Spinatmischung füllen.
4.Auf den Boden einer gefetteten Auflaufform ein wenig von der Tomatensoße verteilen. Die Cannelloni darauf verteilen. Die restliche Tomatensoße darüber verteilen, darauf den geriebenen Käse.
5.In den Ofen bei 200°C, mittlere Schiene. 20 Minuten mit Alufolie abgedeckt, dann weitere 15 Minuten ohne Folie.
6.Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lasagnefan1
vom
Kommentare zu „Cannelloni-Auflauf mit Spinat, Feta und Tomatensauce“