Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Packung |
Sultaninen | 50 Gramm |
Zwiebeln | 5 |
Öl | 5 Esslöffel |
Honig | 2 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Zimt | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Pfeffer, Salz | etwas |
Creme fraiche | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1120 (267)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1120 (267)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Sultaninen in Wasser einweichen. Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Sultaninen abgiessen, abtrocknen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Sultaninen, Honig und Zucker dazugeben. Mit Zimt, Muskat, Pfeffer und Salz würzen.
2.Creme fraiche darunterrühren. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Die Zwiebelmasse auf dem Blätterteig verteilen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 bis 30 Minuten backen. Schmeckt zu Federweißer, trockenen Weißwein oder Prosecco. Ein gutes Bier tut's auch ;-)))
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vom
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