1. Home
  2. Rezept
  3. Schottische Orangenmarmelade

Schottische Orangenmarmelade

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Orangen,Navel.unbehandelt6 groรŸe
Zucker1 ½ kg
Zitronensaft¼ Liter
Whisky,schottischen Liter
Wasser1 Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die groรŸen Navel-Orangen komlett mit der Schale grob reiben,das weiรŸe Mittelteil und die Kerne entfernen.Das Wasser รผber die zerkleinerten Orangen gieรŸen und zugedeckt รผber Nacht stehen lassen. Dann weichkochen,veom Herd nehmen,Zitronensaft und Zucker hinzufรผgen.Wenn der Zucker sich aufgelรถsthat,alles wieder zum Kochen bringen,eine Gelierprobe machen(1Tropfen auf eine Untertasse geben,wenn er nach kurze Zeit fest wierd,ist die Mamelade fertig. Den Topf vom Herd nehmen,den Whisky unterrรผhren und heiรŸ in vorbereitete Glรคser fรผllen,und sofort verschlieรŸen. Sollen 6 Monate halbar sein ich weiรŸ es aber nicht.Ist nach kurzer Zeit gegessen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****9
    vom
    Profilbild von U****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchottische Orangenmarmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich