Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Bitterschokolade | 200 gr. |
laktosefreier Schlagrahm - z.B. Omira Minus L Schlagsahne | 250 ml |
Eier | 3 Stรผck |
Eiweiร | 1 Stรผck |
Puderzucker | 40 gr. |
Wasser heiร | 2 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1654 (395)
Eiweiร10,4 g
Kohlenhydrate58,1 g
Fett13,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1654 (395)
Eiweiร10,4 g
Kohlenhydrate58,1 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Schokolade grob zerkleinern und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rรผhren erwรคrmen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
2.Etwas abkรผhlen lassen.
3.Den Schlagrahm steifschlagen und kรผhl stellen.
4.Das Eiweiss von 4 Eier steifschlagen.
5.Die Eigelbe in einer Schรผssel mit 2 EL heissem Wasser cremig rรผhren.
6.Den Puderzucker hinzufรผgen und die Masse schaumig schlagen.
7.Die flรผssige Schokolade unter die Eigelbmasse ziehen.
8.Danach zuerst die geschlagene Sahne, dann das Eiweiss unterheben.
9.Die Mousse fรผr mind. 3 Stunden kalt stellen und danach in Portionen abstechen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****G
vom
Kommentare zu โMousse au chocolate (Laktosefrei)โ