Zutaten fรผr 8 Personen
Kalbfleisch | 300 g |
Kalbszunge klein | 1 Stk. |
Hรผhnerbrรผste | 2 Stk. |
SUD: | etwas |
Salzwasser | 1 l |
Suppengrรผn frisch | 1 Bd |
Zwiebel | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
SAUCE: | etwas |
Butter | 40 g |
Mehl | 50 g |
Brรผhe | 750 ml |
Sahne | 4 EL |
Eigelb | 2 Stk. |
Weiรwein | 4 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiร | etwas |
Zucker | 1 Pr |
Champignons Konserve | 100 g |
Blรคtterteigpastetchen | 8 Stk. |
Worcestersoรe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Alle Fleischteile waschen und von Fett und Knorpeln befreien, die Hรผhnerbrรผstchen hรคuten. Das Salzwasser mit dem Suppengrรผn und der Zwiebel und dem Lorbeerblatt zum kochen bringen. Als erstes das Kalbfleisch und die Zunge einlegen, 30 Min. kochen lassen, dann die Hรผhnerbrรผstchen dazugeben und weitere 30 Min. kochen.
2.Nun die Fleischteile aus dem Sud nehmen und die Zunge hรคuten. Das ganze Fleisch in kleine Wรผrfel schneiden und beiseite stellen.
3.Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl einrรผhren und anschwitzen. aber nicht brรคunen, dann mit der Brรผhe und dem Wein aufgieรen und 5 Min kochen lassen. Die Sauce mit Sahne und Eigelb legieren (das heiรt das Eigelb mit der Sahne verrรผhren und lagsam unter stรคndigem Rรผhren in die Sauce gieรen), dann aber nicht mehr kochen lassen.
4.Mit Zitonensaft, Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken. Nun die feingeschnittenen Champignons und die Fleischwรผrfel wieder zugeben und erhitzen aber nicht kochen.
5.Das Ragout fin in Pastetenfรถrmchen fรผllen und servieren. Dazu Worcestersoรe reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
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