Zutaten für 6 Personen
Hefeteig - Menge nach benötigter Personenzahl | 1 Portion |
Bioeier | 7 Stk |
Glanzmalstifte 3 Farben | 1 Pkt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Hefeteig zubereiten und ausrollen, in 18 schmale Streifen schneiden. Hier kann man durchaus mal ein Paket fertigen Hefeteig aus dem Kühlregal verwenden. Je drei Streifen zu einem Zopf flechten und zum Kreis schließen. 1 Ei verkleppern und die Kränze damit bestreichen, ca. 10 Min bei 180 Grad backen bis sie goldbraun sind.
2.In der Zwischenzeit 6 Eier hart kochen, gut abkühlen lassen. Glanzstifte nach Anleitung verflüssigen und die Namen auf die Eier malen. Unteres Drittel freilassen, steht eh im Kranz. Gut antrocknen lassen. Eier in die Kränze stellen und als Tischkarten verwenden. Kränze können auch gegessen werden.
3.Tip: Kränze können einige Tage vorher gebacken und eingefroren werden. Dann im Backofen auftauen, etwas abkühlen und die Eier reinstellen.
4.Frohe Ostern und einen fleissigen Hasen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Österliche Tischkarten“