Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig : | |
---|---|
Mehl | 150 g |
Butter | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Außerdem: | |
---|---|
Osterausstecher | etwas |
Bunte Streusel | etwas |
Schokoguß | etwas |
Fondant | etwas |
Zuckerguß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2036 (486)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett28,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2036 (486)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett28,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Mehl, Butter in Stücken, Salz, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Oder mit der Han auf der Arbeitsfläche den Teig kneten. Dann den Teig in Frischhaltefolie wickeln, etwas flach drücken und 1 Stunde kalt stellen.
2.Den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen. Mit Oster-Ausstecher wie Osterhasen, Eier, Küken etc. die Osterplätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
3.Die Plätzchen nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 180°C O/U Hitze 8 bis 12 min goldgelb backen. Auf einen Kuchenrost auskühlen lassen.
4.Nach Belieben die Plätzchen mit Zuckerguss, Schokoladenguss, bunten Fondant oder bunten Streuseln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Osterplätzchen“