Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hefe fertig gekauft oder selber hergestellt, ist in meinem KB bereists mehrfach ausführlich beschrieben | etwas |
Eigelb | 1 |
Rosinen | etwas |
hart gekochtes Ei | etwas |
Farbe zum Einfärben | etwas |
Ausstechform Hase | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1016 (243)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1016 (243)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus dem fertigen Hefeteig und mittels einer Häschenform den Teig ausstechen und mit Eigelb bestreichen und eine Rosine für das Auge einstecken.
2.Andererseits den Teig ebenfalls ausrollen den Teig aufteilen und in 2 Rollen formen und daraus einen Kranz herstellen. An den Enden miteinander verbinden.
3.Die hartgekochten Eier mit entsprechender Farbe einfärben( nach Packungsanweisung die Farbe herstellen. ) Ebenfalls mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
4.Dann das eingefärbte Ei in die Mitte des Kranzes legen.
5.Jaqueline hatte wie immer viel Spaß beim Backen.
6.Bilder sind drin.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „Hefeteile "Allerlei" zu Ostern“