Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Blätterteig | 1 Rolle |
Vanillepudding nach Packungsanweisung zubereiten | 1 Päckchen |
Kirschen/Schattenmorellen | 1 Glas |
Eigelb | 1 |
Puderzucker | etwas |
eine Ausstechform Herz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Blätterteig ausrollen und mit Herzform den Teig ausstechen.
2.Den Backofen schon mal auf 160 Grad vorheizen.
3.Den Vanillepudding nach Anweisung zubereiten.
4.Die Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen.
5.Die ausgstochenen Teile am Rand mit dem Eigelb einpinseln, in die Mitte des Teiges ca.2 TL Vanillepudding geben und 4-5 Kirschen. Das 2.Teil der Herzform oben auflegen, leicht andrücken und dann noch mit Eigelb einpinseln und in den Backofen geben und goldbraun backen. Ergeben ca. 4 Stück.
6.Nach dem Abkühlen noch mit Puderzucker bestreuen.
7.Bilder sind drin und weitere folgen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „süße Blätterteigherzen für meinem Hexenmeister“