Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr ca. 100 Baumkuchenspitzen: | etwas |
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eier, Grรถรe M | 10 |
Weizenmehl Type 405 | 100 g |
Speisestรคrke | 100 g |
abgeriebene Schale und Saft von einer Bio-Orane | etwas |
Kakao | 2 EL |
Kuchenglasur zum Verzieren. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Eier trennen. Die Butter und Zucker mit Handrรผhrer schaumig schlagen, nach und nach die Eigelb, Schale und Saft der Orange zugeben. Das Mehl mit Speisestรคrke mischen und unterrรผhren. Das Eiweiร mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig halbieren und unter eine Hรคlfte den Kakao rรผhren.
2.Den Backofen auf Grillfunktion 270 Grad vorheizen.
3.Eine Glas-Fettpfanne einfetten und mit Mehl bestรคuben. Etwa 4-5 Eรlรถffel vom weiรen Teig in der Fett-Pfanne verstreichen und fรผr etwa 40-60 Sekunden unter den vorgeheizten Backofengrill schieben. Darauf etwa 3-4 Eรlรถffel vom dunklen Teig streichen und wieder 40-60 Sekunden unter den Grill schieben. So weiter verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Es werden etwa 14 Schichten. Dann abkรผhlen lassen und in Wรผrfel und diagonal in Dreiecke schneiden. In die Kuchenglasur tauchen und trocknen lassen. Sollten die Baumkuchenspitzen "Fรผรchen" bekommen, einfach mit einem scharfen Messer gerade schneiden. Kรผhl aufbewahrt halten sich die Baumkuchenspitzen etwa 1-2 Wochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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