1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten: Baumkuchenspitzen

Weihnachten: Baumkuchenspitzen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr ca. 100 Baumkuchenspitzen: etwas
Butter250 g
Zucker200 g
Eier, GrรถรŸe M10
Weizenmehl Type 405100 g
Speisestรคrke100 g
abgeriebene Schale und Saft von einer Bio-Orane etwas
Kakao2 EL
Kuchenglasur zum Verzieren. etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Eier trennen. Die Butter und Zucker mit Handrรผhrer schaumig schlagen, nach und nach die Eigelb, Schale und Saft der Orange zugeben. Das Mehl mit Speisestรคrke mischen und unterrรผhren. Das EiweiรŸ mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig halbieren und unter eine Hรคlfte den Kakao rรผhren.

    2.Den Backofen auf Grillfunktion 270 Grad vorheizen.

    3.Eine Glas-Fettpfanne einfetten und mit Mehl bestรคuben. Etwa 4-5 EรŸlรถffel vom weiรŸen Teig in der Fett-Pfanne verstreichen und fรผr etwa 40-60 Sekunden unter den vorgeheizten Backofengrill schieben. Darauf etwa 3-4 EรŸlรถffel vom dunklen Teig streichen und wieder 40-60 Sekunden unter den Grill schieben. So weiter verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Es werden etwa 14 Schichten. Dann abkรผhlen lassen und in Wรผrfel und diagonal in Dreiecke schneiden. In die Kuchenglasur tauchen und trocknen lassen. Sollten die Baumkuchenspitzen "FรผรŸchen" bekommen, einfach mit einem scharfen Messer gerade schneiden. Kรผhl aufbewahrt halten sich die Baumkuchenspitzen etwa 1-2 Wochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeihnachten: Baumkuchenspitzenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich