1. Home
  2. Rezept
  3. Orangentorte

Orangentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter125 g
Zucker100 g
Vanillezucker1
Orangenschale gerieben1 Tl
Salz1 Pr
Eier2
Mehl125 g
Backpulver1 TL
Belag: etwas
Orange frisch8
Zucker30 g
Vanillepudding1 Päckchen
Sahne400 ml
Orangenmarmelade80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Boden Butter mit Zucker schaumig rühren, Eier zugeben und ca. 1 Minute verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Masse sieben und unterrühren.

    2.Bei 180 Grad ( Umluft 160 ) auf dem 2. Rost von unten ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    3.Für den Belag 5 Bio Orangen mit einem Messer schälen. Die weiße Haut entfernen und die Scheiben filetieren und auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die übrigen 3 Orangen auspressen und den aufgefangenen Saft zugeben.

    4.Einen Tortenring um den gebackenen Boden legen. 250 ml Orangensaft und 30 g Zucker aufkochen. Das Puddingpulver mit 5 El Orangensaft anrühren und in den kochenden Saft rühren. Erneut aufkochen. Von der Kochstelle nehmen und die Orangenfilets unterheben. Sofort auf dem Kuchen verteilen. Ca 2 Std. kalt stellen.

    5.Vor dem Servieren die Sahne steif schlagen und auf der Torte verteilen. Mit einem Esslöffel wolkenartig verstreichen. Die Orangenmarmelade mit einem Teelöffel in die Vertiefungen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****9
    vom
    Profilbild von G****9

Auch lecker

Kommentare zu „Orangentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich