Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch frisch | 300 g |
Lachs geräuchert in Scheiben | 200 g |
Senf süß | 2 Eßl. |
Essig | 2 Eßl. |
Eigelbe | 2 |
Öl | 6 Eßl. |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (113)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (113)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauch putzen, gründlich waschen, in ca. 8 cm lange 2 cm breite Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Min. kochen, abgießen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.Den Lachs ebenfalls in gleiche Streifen schneiden. In einer Schüssel zusammen mit dem Lauch mischen.
3.In einer kleinen Schüssel aus süßem Senf, Essig, Eidotter, Salz und Pfeffer eine Marinade mischen. Das Öl langsam löffelweise unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die Senfsoße über den Lachs und Lauchstreifen gießen und vorsichtig vermengen. Auf einer Platte mit Salatblättern ausdekorieren.
5.Dazu frisches Baguette oder Toastbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Salate : Lachssalat mit Senfsoße“