Zutaten fรผr 4 Personen
Blattspinat tiefgefroren | 750 g |
Tagliatelle | 300 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Gemรผsezwiebel | 1 g |
Gemรผsebrรผhe | 300 ml |
Milch | 200 ml |
trockener Weiรwein | 80 ml |
Lachsfilet ohne Haut | 750 g |
Gouda gerieben | 100 g |
Parmesan gerieben | 100 g |
Mehl | 40 g |
Zitronensaft | 1 El |
Salz, Pfeffer | etwas |
Basilikumblรคtter | etwas |
Margarine | 5 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Spinat auftauen lassen. Zwiebeln und Knoblauch wรผrfeln und in 1 El Margarine dรผnsten. Den Spinat dazugeben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, alles 5min. kochen lassen.
2.Die Nudeln in Salzwasser kochen. Das Mehl in 4 El Margarine anschwitzen. Milch, Brรผhe und den Wein dazugeben und gute 5 min. kรถcheln. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Den Lachs sรคubern und mit Zitrone betrรคufeln. Die fertigen Nudeln abtropfen lassen und beiseite stellen.
4.In eine Auflaufform etwas von der Soรe geben. Anschlieรend die Hรคlfte der Nudeln und des Spinates geben. Eine Schicht Kรคse darรผber verteilen. Nun den Lachs darauf legen und wieder mit Soรe, Spinat und Nudeln schichten. Die oberste Schicht sollte die Soรe sein. Hierrรผber den Restlichen Kรคse verteilen.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 200ยฐC 40-45min backen. Mit Basilikum garnieren.
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vom
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