Zutaten für 4 Personen
Blattspinat tiefgefroren | 750 g |
Tagliatelle | 300 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Gemüsezwiebel | 1 g |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Milch | 200 ml |
trockener Weißwein | 80 ml |
Lachsfilet ohne Haut | 750 g |
Gouda gerieben | 100 g |
Parmesan gerieben | 100 g |
Mehl | 40 g |
Zitronensaft | 1 El |
Salz, Pfeffer | etwas |
Basilikumblätter | etwas |
Margarine | 5 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Spinat auftauen lassen. Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in 1 El Margarine dünsten. Den Spinat dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, alles 5min. kochen lassen.
2.Die Nudeln in Salzwasser kochen. Das Mehl in 4 El Margarine anschwitzen. Milch, Brühe und den Wein dazugeben und gute 5 min. köcheln. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Den Lachs säubern und mit Zitrone beträufeln. Die fertigen Nudeln abtropfen lassen und beiseite stellen.
4.In eine Auflaufform etwas von der Soße geben. Anschließend die Hälfte der Nudeln und des Spinates geben. Eine Schicht Käse darüber verteilen. Nun den Lachs darauf legen und wieder mit Soße, Spinat und Nudeln schichten. Die oberste Schicht sollte die Soße sein. Hierrüber den Restlichen Käse verteilen.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 40-45min backen. Mit Basilikum garnieren.
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vom
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