Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargel / Menge nach Appetit | etwas |
Eigelb | 1 |
Butter | 75 Gramm |
Sahne | 150 Gramm |
Pfeffer / Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Roher Schinken / Parma / Serrano.... | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1864 (445)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett48,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1864 (445)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett48,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Spargel schälen, waschen und wie gewohnt garen.
2.Sahne steif schlagen.
3.Das Eigelb und die Butter (in kleinen Flocken) langsam in einer Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen lassen.
4.Die steife Sahne langsam unter die Masse heben. Pfeffern und Salzen. Eventuell noch mit einem Hauch von Muskat verfeinern.
5.Schnell und schön anrichten. Bei uns ist es üblich, den Spargel mit rohem Schinken zu servieren. Räucherlachs ist aber auch eine leckere Variante!
6.Diese Sauce sollte kurz vor dem servieren gemacht werden da sie sonst ihre schöne schaumig-luftige Konsistenz verliert!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreenHotChilli
vom
Kommentare zu „Asperges avec Sauce Mousseline (mit Bildern und Raupi)“