Zutaten für 4 Personen
---- Marinade---- | etwas |
Rotwein | 300 ml |
Buttermilch | 300 ml |
Wasser | 300 ml |
Rotweinessig | 300 ml |
Karotten gewürfelt | 3 |
Zwiebel gewürfelt | 3 mittelgroße |
Gewürzmischung für Sauerbraten | 1 Pk. |
----Soße---- | etwas |
Tomatenmark | 5 Esslöffel |
Soßenbinder dunkel | 1 Esslöffel |
----Braten---- | etwas |
Öl | 3 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Putenbrust | 600 gr |
Zubereitung
1.Wasser,Essig,Wein,Buttermilch,Gewürzmischung,Karotten und Zwiebeln in eine Schüssel mischen und die Puenbrust einlegen.Diese sollte etwa 2 Tage im Kühlschrank stehen,evet.ihn mal drehen,falls sie nicht mit der Flüssigkeit voll bedeckt ist.
2.Nach 2 Tage das Fleisch herraus nehmen und gut abtrocknen.Einen Bräter mit dem Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten und raus nehmen.Tomatenmark mit den Bratenfond anbraten und mit der Marinade ablöschen.Fleisch wieder reinlegen und den Braten bei geringer Hitze ca 90 Min. köcheln lassen.
3.Darauf achten,dass der Braten immer mit Flüssigkeit bedeckt ist.Wenn der Braten fertig ist herraus nehmen, in Scheiben schneiden und auf eine Platte anrichten.Flüssigkeit durch ein Sieb passieren und mit den Soßenbinder andicken.
4.Dazu paßt wunderbar selbstgemachte Spätzle oder selbstgemachte Semmelknödel,die ihr auch in meinem Kochbuch findet.Spätzle nicht aber Bärlauchspätzle,laßt den Bärlauch weg,dann habt ihr das Spätlerezept.guten appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Puten-Sauerbraten“