1. Home
  2. Rezept
  3. Blaue Zipfele

Blaue Zipfele

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Nรผrnberger Bratwรผrste20 Stรผck
Wasser1 ½ Liter
Weinessig½ Liter
Weisswein - Frankenwein wenn mรถglich¾ Liter
Zwiebeln in feine Ringe gschnitten6 Stรผck
Nelke4 Stรผck
Lorbeerblรคtter4 Stรผck
Pfefferkรถrner1 Esslรถffel
Wacholderbeeren1 Esslรถffel
Senfkรถrner1 Esslรถffel
Karotten groรŸ2 Stรผck
Sellerieknolle nicht so groรŸ sonst eine Halbe1 Stรผck
Petersilienwurzel1 Stรผck
Champignons150 Gramm
etwas Salz, Prise Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Gemรผse putzen und in Stรผcke schneiden. Die Zwiebelringe in dem Wasser mit Essig weich kochen, dann alle anderen Zutaten auรŸer den Wรผrsten zugeben und ca. 20 Minuten nur leicht kรถcheln lassen. Jetzt die Wรผrste zugeben und nochmal ca. 10 Minuten darin ziehen lassen, nicht mehr zum Kochen bringen, sonst platzen sie. Durch den Essig u. Weisswein werden die Wรผrste (Zipfel) leicht blรคulich, daher der Name. Alles zusammen in einer groรŸen Terrine servieren oder aufs Party-Buffett in einem schรถnen Topf auf ein Rechaud stellen. Dazu schmeckt am besten ein deftiges Bauernbrot, manche mรถgen auch Brรถtchen lieber. Dieses Rezept kann man sehr gut vorbereiten, auch fรผr viele Gรคste, und Hausfrau oder -Mann hat dann keinen Stress damit. Guten Appetit! Anmerkung zum Rezept Blaue Zipfele Bitte beachten Sie bei der Zubereitung, dass sich die im Rezept angegebenen Mengen und Garzeiten auf die Original-Menge von 10 Portionen beziehen und ggf. entsprechend angepasst werden mรผssen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****n
    vom
    Profilbild von F****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlaue Zipfeleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich