Zutaten fรผr 10 Personen
Nรผrnberger Bratwรผrste | 20 Stรผck |
Wasser | 1 ½ Liter |
Weinessig | ½ Liter |
Weisswein - Frankenwein wenn mรถglich | ¾ Liter |
Zwiebeln in feine Ringe gschnitten | 6 Stรผck |
Nelke | 4 Stรผck |
Lorbeerblรคtter | 4 Stรผck |
Pfefferkรถrner | 1 Esslรถffel |
Wacholderbeeren | 1 Esslรถffel |
Senfkรถrner | 1 Esslรถffel |
Karotten groร | 2 Stรผck |
Sellerieknolle nicht so groร sonst eine Halbe | 1 Stรผck |
Petersilienwurzel | 1 Stรผck |
Champignons | 150 Gramm |
etwas Salz, Prise Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Gemรผse putzen und in Stรผcke schneiden. Die Zwiebelringe in dem Wasser mit Essig weich kochen, dann alle anderen Zutaten auรer den Wรผrsten zugeben und ca. 20 Minuten nur leicht kรถcheln lassen. Jetzt die Wรผrste zugeben und nochmal ca. 10 Minuten darin ziehen lassen, nicht mehr zum Kochen bringen, sonst platzen sie. Durch den Essig u. Weisswein werden die Wรผrste (Zipfel) leicht blรคulich, daher der Name. Alles zusammen in einer groรen Terrine servieren oder aufs Party-Buffett in einem schรถnen Topf auf ein Rechaud stellen. Dazu schmeckt am besten ein deftiges Bauernbrot, manche mรถgen auch Brรถtchen lieber. Dieses Rezept kann man sehr gut vorbereiten, auch fรผr viele Gรคste, und Hausfrau oder -Mann hat dann keinen Stress damit. Guten Appetit! Anmerkung zum Rezept Blaue Zipfele Bitte beachten Sie bei der Zubereitung, dass sich die im Rezept angegebenen Mengen und Garzeiten auf die Original-Menge von 10 Portionen beziehen und ggf. entsprechend angepasst werden mรผssen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****n
vom
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