Zutaten für 10 Personen
Nürnberger Bratwürste | 20 Stück |
Wasser | 1 ½ Liter |
Weinessig | ½ Liter |
Weisswein - Frankenwein wenn möglich | ¾ Liter |
Zwiebeln in feine Ringe gschnitten | 6 Stück |
Nelke | 4 Stück |
Lorbeerblätter | 4 Stück |
Pfefferkörner | 1 Esslöffel |
Wacholderbeeren | 1 Esslöffel |
Senfkörner | 1 Esslöffel |
Karotten groß | 2 Stück |
Sellerieknolle nicht so groß sonst eine Halbe | 1 Stück |
Petersilienwurzel | 1 Stück |
Champignons | 150 Gramm |
etwas Salz, Prise Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Gemüse putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebelringe in dem Wasser mit Essig weich kochen, dann alle anderen Zutaten außer den Würsten zugeben und ca. 20 Minuten nur leicht köcheln lassen. Jetzt die Würste zugeben und nochmal ca. 10 Minuten darin ziehen lassen, nicht mehr zum Kochen bringen, sonst platzen sie. Durch den Essig u. Weisswein werden die Würste (Zipfel) leicht bläulich, daher der Name. Alles zusammen in einer großen Terrine servieren oder aufs Party-Buffett in einem schönen Topf auf ein Rechaud stellen. Dazu schmeckt am besten ein deftiges Bauernbrot, manche mögen auch Brötchen lieber. Dieses Rezept kann man sehr gut vorbereiten, auch für viele Gäste, und Hausfrau oder -Mann hat dann keinen Stress damit. Guten Appetit! Anmerkung zum Rezept Blaue Zipfele Bitte beachten Sie bei der Zubereitung, dass sich die im Rezept angegebenen Mengen und Garzeiten auf die Original-Menge von 10 Portionen beziehen und ggf. entsprechend angepasst werden müssen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****n
vom
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