Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 130 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Ei | 1 Stück |
Butter | 60 Gramm |
Milch | 250 ml |
Apfel | 250 Gramm |
Rosinen | 50 Gramm |
Zimt | 1 TL |
Zitonenabtrieb | etwas |
Staubzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)953 (228)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)953 (228)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Ei leicht schlagen und mit dem Zucker, der Butter und der Milch gut verrühren.
2.Backpulver, Zimt ins Mehl einsieben. Die Mehlmischung nun vorsichtig unter die Eierzuckermischung heben, Äpfel und Rosinen beigeben.
3.Nun die Masse sofort in das Muffingblech gießen und mit Heißluft bei 160 Grad auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen.
4.Die ausgekühlten Muffins mit Staubzucker bestreuen und vernaschen.
5.Ich wünsch euch viele, bunte Eier und einen Tag mit Sonnenschein und, dass ihr bei der Osterfeier mit Freunden seid und nicht allein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chefinmaria
vom
Kommentare zu „Kleine Apfelkuchen“