Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Silvaner trocken, aus Franken natürlich | 300 ml |
Gemüse | 400 ml |
Sahne | 200 ml |
Zucker, je nach Säure des Weins | etwas |
Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Rapsöl | etwas |
Weißbrot | 4 Scheiben |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.2 Eßl. Zucker karamelisieren, mit dem Wein aufgiessen und erstmal einkochen lassen, den Gemüsefond und 200 ml Sahne dazugeben und nochmals einkochen lasssen, abschmecken - vor dem Servieren aufschmäumen und 100ml geschlagene Sahne unterziehen.
2.Das Weißbrot in Butterschmalz anrösten, in Dreiecke schneiden, Petersilie in Rapsöl fritieren, abtropfen auf Küchenpapier und Salzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
Kommentare zu „Silvanersüppchen mit fritierter Petersilie und geröstetem Weißbrot“