Zutaten für 4 Personen
Karpfen | 1500 Gramm |
Rotauge | 250 Gramm |
Schleie | 300 Gramm |
Waller / Wels | 400 Gramm |
Paprika, rot und gelb | 4 Stück |
Zwiebel | 3 Stück |
Sahne | 1 Becher |
Suppengemüse | etwas |
Öl | etwas |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Piment | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer), Paprika edelsüß | etwas |
Zitronenabrieb, Lorbeerblatt | etwas |
Knoblauch frisch | etwas |
frische Petersilie gehackt | etwas |
ev. zum Abbinden Kartoffelstärke | etwas |
Baguette als Beilage | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fisch abwaschen, abtupfen, filettieren. Filet in kleine Würfel schneiden.
2.In einem Topf Öl erhitzen, 2 Zwiebeln (geschnitten) und Suppengemüse zusammen mit den Fischköpfen und den Filettierresten anbraten, zusammen mit Lorbeerblatt, Piment und Pfefferkörner. Einen Sud daraus kochen. Den Sud von den festen Bestandteilen trennen.
3.Fischfond auf ca. ein Drittel reduzieren, danach die Sahne zugeben, aufkochen und abschmecken. Zur Seite stellen.
4.In einer tiefen Pfanne Öl erhitzen, kleingeschnittene Zwiebel, Paprika und Knoblauch andünsten, dann Fischfilet dazu geben, kurz anbraten. Zitronenabrieb beimengen.
5.Die Fischpfanne nun mit dem Fischfond aufgießen, Paprikapulver und je nach Geschmack Cayennepfeffer zugeben und nochmal kurz aufkochen. Von der Kochplatte nehmen und ziehen lassen.
6.Frisch gehackte Petersilie darüber streuen. Mahlzeit :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****9
vom
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