Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
altes Weißbrot | 300 g |
Sauerrahm | 0,10 l |
Milch je nach Bedarf | ⅛ l |
Butter | 90 g |
Eier | 3 Stk |
frische Steinpilze oder 60 g getrocknete Steinpilze eingeweicht | 200 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk |
Mehl | ½ El |
gehackter Schnittlauch | 1 El |
Salz | etwas |
Butter | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Das Weißbrot würfeln, mit Sauerrahm, 50 g geschmolzener Butter, Milch und Eiern verkneten und salzen. Steinpilze in der restlichen Butter mit Knoblauch anbraten. Wenn man getrocknete Steinpilze benutzt, kann etwas von der Einweichflüssigkeit dazugegeben werden und eingekocht werden. Pilze mit Mehl und Schnittlauch unter die Brotmasse kneten. Etwa 20 Minuten ruhen lassen. Mit
2.feuchten Handflächen Knödel formen und 15 Minuten lang in Salzwasser sieden lassen. Anschließend mit Parmesan bestreuen und mit flüssiger Butter übergießen. Diese Menge ergibt 8 Knödel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****9
vom
Kommentare zu „Steinpilzknödel“