Zutaten für 4 Personen
Weißkohl | 1 Kopf |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
gehackter Kümmel | 1 Teelöffel |
Schweineschmalz/-fett | 60 Gramm |
Butter für die Form | 20 Gramm |
Rinderhackfleisch | 350 Gramm |
Eier | 2 |
altbackenes Brötchen | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schinkenspeck in Scheiben | 100 Gramm |
Saure Sahne | ½ Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die äußeren Blätter vom Kohl ablösen. Den Kohlkopf in leicht gesalzenes kochendes Wasser geben und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Dann herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Die äußeren 8-10 Blätter ablösen und den restlichen Kohl in Würfel schneiden, dabei den Strunk entfernen. Die Zwiebel in Würfel schneiden.
2.Den gewürfelten Kohl mit den Zwiebelwürfeln und Kümmel in Schweineschmalz fast gar schmoren und abkühlen lassen.
3.Hackfleisch mit Eiern, eingeweichtem und ausgedrücktem Brötchen, geschmortem Kohl, gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen.
4.Eine Auflaufform buttern und mit ca. 2/3 der Kohlblätter auslegen. Die Hackfleischmasse daraufgeben und mit den restlichen Kohlblättern abdecken. Die Schinkenspeckscheiben auflegen und die saure Sahne darübergießen.
5.Den Krautbraten im vorgeheizten Backofen bei 180-200° ca. 45-50 Minuten goldgelb backen.
6.Dazu gibt es Salzkartoffeln oder Kartoffelbrei und eine Tomatensoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
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