Zutaten für 4 Personen
bestes Rinderfilet | 200 g |
Schweinefilet | 200 g |
Kalbsfilet | 200 g |
Champignons , frisch und klein gehackt | 200 g |
Zwiebeln , feingehackt | 2 |
Butter | 1 Eßl |
Petersilie , kraus , frisch , gehackt | 2 Eßl. |
Blätterteig | etwas |
Salz , Pfeffer , | etwas |
Muskat , frisch gerieben | etwas |
Koriander Gewürz | etwas |
Eigelbe mit 2 Teel Wasser verquirlt | 2 |
Etwas Madeira zum beträufeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Filets in ca 50 g Portionen teilen .Plattdrücken.
2.Den Blätterteig messerdick ausrollen und 8 Kreise a 10 cm ausstechen , 8 Streifen 1x12 cm schneiden und 4 Kreise a 4 cm ausstechen.Dabei bloß kein Glas verwenden .Bruchgefahr !!!!!
3.Die Pilze, Zwiebeln und mit der Petersilie und den Gewürzen in der Butter kurz dünsten.( siehe Foto )
4.Auf ein 10 cm Kreisstück ein Rinderfilet setzen .Mit der Pilzfarce bedecken , das Schweinefilet aufsetzen und wieder mit der Farce bedecken.Zum Schluß mit dem Kalbsmedaillons belegen und wieder mit Pilzfarce abschließen.Wir basteln also wieder mal ein Türmchen ! Die Kreisränder mit dem Eigelb einstreichen.
5.Einen weiteren großen Teigkreis darauflegen und die Ränder über die Filets ziehen und fest andrücken.Die Teigstreifen über Kreuz über die Pastete legen ; den kleinen Teigkreis als " Topping " oben auf legen .Alles mit dem Eigelb bepinseln .
6.Im Ofen bei ca 2oo ° Grad ca 20 min backen. Nach dem Backen die obere Teigplatte abheben , ein Loch in die Pastete schneiden und ein paar Tropfen Madeira in die Pastete tropfen .Den Deckel wieder auflegen .Mit Spargel und neuen Kartoffeln servieren !
7.Lest doch mal die Geschichte von Bürgermeister Nusch und seinem " Meistertrunk ". Das soll wirklich passiert sein und ist sehr interessant !
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vom
Kommentare zu „Altbürgermeister Nusch Pastete“