Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
hackteig | |
---|---|
gehacktes halb und halb | 200 gr. |
zwiebel | 1 kleine |
tomatenmark | 2 essl. |
chilliflocken und salz | ½ teel. |
Oliven eingelegt, entsteint | 12 grüne |
softtomaten | 5 |
ei | 1 |
blätterteig | |
---|---|
blätterteig | 1 rolle |
schafskäse | 80 gr. |
ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1018 (243)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1018 (243)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
hackteig
1.ei,tomatenmark und gewürze verrühren.zwiebel,softtomaten und oliven kleinhacken. nun alles mit dem hack vermengen
blätterteig
2.backofen auf 200 grad vorheizen. blätterteig auf einem blech ausrollen.in acht gleiche teile schneiden.ei trennen und mit dem eiweiss die ränder des blätterteigs damit einpinseln.4 teile mit dem hack belegen.schafskäse über das hack krümeln.unbelegte teigplatten auf die anderen legen und die ränder festdrücken. mit einem scharfem messer in der mitte der taschen ein kreuz schneiden (ca.3 cm). von der mitte her auseinander falten.mit dem eigelb nun den teig einpinseln. backzeit:20-25 min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternschnuppe23
vom
Kommentare zu „blätterteigtaschen mediteran gefüllt“