Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
für den Tortenboden: | etwas |
Zucker | 150 g |
Nüsse, gemahlen | 150 g |
Eier | 4 |
Schokolade, geraspelt | 50 g |
Mehl | 50 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
für den Belag: | etwas |
Sahne | ½ Liter |
Cappuccinopulver | 8 Teelöffel |
Puderzucker | 2 Teelöffel |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Puderzucker zu bestäuben | etwas |
evtl. Rum oder Milch zum tränken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1263 (302)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate12 g
Fett25,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1263 (302)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate12 g
Fett25,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.die Zutaten für den Tortenboden verrühren und in der Springform bei 180° (Umluft 160°) 30 Minuten backen. Nach dem erkalten von dem Boden die oberste Schicht abschneiden und zerkrümmeln. Den Boden nach Belieben mit Rum oder Milch tränken. Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen und das Cappuccinopulver unterheben. Die Sahne auf den Boden geben und mit den Krümmeln bestreuen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von konyali
vom
Kommentare zu „Cappuccino - Krümel - Torte“