Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl Type 550 | 400 Gramm |
RoggenmehlType 997 | 100 Gramm |
Salz | 10 Gramm |
Honig | 40 Gramm |
Hefe | 1 Würfel |
Wasser ca. 25° | 400 ml |
etwas Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)738 (176)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)738 (176)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
2 Std 25 Min
1.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten 1/4 Std. ruhen lassen, dabei ein paar mal zusammenschlagen
2.In 10 Stücke teilen und locker rund schleifen ca. 1/2 Std. gehen lassen
3.Umdrehen und auf ein Blech legen Bei 210° im Ofen 20 min. backen
4.Für die Römischen Laiberl die Teile länglich formen ,mit Wasser bestreichen und in Kümmel tauchen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****g
vom
Kommentare zu „Maurerlaibl u. Römische ( Mauraloawe)400“