Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerteig | |
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Anstellgut | 60 gr. |
Weizenmehl Type 812 | 600 gr. |
Wasser 30ยฐC | 500 gr. |
Zuckerrรผbensirup | 1 EL |
Hauptteig | |
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Weizenmehl Type 550 | 400 gr. |
Olivenรถl | 60 gr. |
Salz | 18 gr. |
Belag | |
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Feta zerkrรผmelt | 300 gr. |
Mozzarella gerรคuchert | 300 gr. |
Eier | 6 Stk. |
Butter ca. | 50 gr. |
Knoblauch | 1 Zehe |
Schmand | 200 gr. |
Koriander gemahlen gerรถstet | 2 TL |
Kreukรผmmel | ½ TL |
Olivenรถl zum besteichen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Std
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
23 Std 35 Min
1.Fรผr den Sauerteigansatz das Anstellgut mit Wasser mischen. Den Rรผbensirup und das Mehl dazu geben und alles miteinander verrรผhren. 24 Std.zugedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen. Die Teigmenge sollte sich in der Zeit mindestens verdoppelt haben.
2.Nach der Zeit die Zutaten fรผr den Hauptteig unterarbeiten. Den Teig kneten bis er elastisch ist (manuell mind. 10 Min.). 3 Std. zugedeckt ruhen lassen.
3.Wรคhrend der Zeit den Fetakรคse zerbrรถseln und einen Teil unter den Schmand mischen. Man kann statt Schmand auch Creme fraichรฉ oder Joghurt verwenden. Gehackten Knoblauch und gerรถstete und gemรถrserte Korianerkรถrner und Kreuzkรผmmel dazu geben. Pfeffern nach Geschmack und wenig salzen. Den Mozzarella wรผrfeln und mit dem รผbrigen Teil des Schafkรคses beiseite stellen.
4.Den Teig nach der Ruhe dรผnn zu einem Viereck auswellen oder ausziehen. Zwei Seitenrรคnder mit Olivenรถl bepinseln und mit Mozzarellawรผrfeln oder Schafskรคse belegen. Eine oder zwei Touren aufrollen und oben und unten die Enden zusammen fรผhren, so dass Schiffchen entstehen. Die mit der Schmand-Kรคse Mischung und dem restlichen Kรคse fรผllen. Die Seiten wieder mit Olivenรถl bepinseln. Die Teile 30 Min. entspannen lassen.
5.Den Backofen auf 230ยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen und die Schiffchen 20 - 25 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und mit dem Lรถffel in der Mitte des Teigschiffchens eine Mulde eindrรผcken und ein aufgeschlagenes Ei hinein geben. Nochmal 2 - 5 Min. backen - je nachdem ob das Ei noch weich oder durchgebacken sein soll.
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vom
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