Zutaten für 4 Personen
Sauerteig | |
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Anstellgut | 60 gr. |
Weizenmehl Type 812 | 600 gr. |
Wasser 30°C | 500 gr. |
Zuckerrübensirup | 1 EL |
Hauptteig | |
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Weizenmehl Type 550 | 400 gr. |
Olivenöl | 60 gr. |
Salz | 18 gr. |
Belag | |
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Feta zerkrümelt | 300 gr. |
Mozzarella geräuchert | 300 gr. |
Eier | 6 Stk. |
Butter ca. | 50 gr. |
Knoblauch | 1 Zehe |
Schmand | 200 gr. |
Koriander gemahlen geröstet | 2 TL |
Kreukümmel | ½ TL |
Olivenöl zum besteichen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Std
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
23 Std 35 Min
1.Für den Sauerteigansatz das Anstellgut mit Wasser mischen. Den Rübensirup und das Mehl dazu geben und alles miteinander verrühren. 24 Std.zugedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen. Die Teigmenge sollte sich in der Zeit mindestens verdoppelt haben.
2.Nach der Zeit die Zutaten für den Hauptteig unterarbeiten. Den Teig kneten bis er elastisch ist (manuell mind. 10 Min.). 3 Std. zugedeckt ruhen lassen.
3.Während der Zeit den Fetakäse zerbröseln und einen Teil unter den Schmand mischen. Man kann statt Schmand auch Creme fraiché oder Joghurt verwenden. Gehackten Knoblauch und geröstete und gemörserte Korianerkörner und Kreuzkümmel dazu geben. Pfeffern nach Geschmack und wenig salzen. Den Mozzarella würfeln und mit dem übrigen Teil des Schafkäses beiseite stellen.
4.Den Teig nach der Ruhe dünn zu einem Viereck auswellen oder ausziehen. Zwei Seitenränder mit Olivenöl bepinseln und mit Mozzarellawürfeln oder Schafskäse belegen. Eine oder zwei Touren aufrollen und oben und unten die Enden zusammen führen, so dass Schiffchen entstehen. Die mit der Schmand-Käse Mischung und dem restlichen Käse füllen. Die Seiten wieder mit Olivenöl bepinseln. Die Teile 30 Min. entspannen lassen.
5.Den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Schiffchen 20 - 25 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und mit dem Löffel in der Mitte des Teigschiffchens eine Mulde eindrücken und ein aufgeschlagenes Ei hinein geben. Nochmal 2 - 5 Min. backen - je nachdem ob das Ei noch weich oder durchgebacken sein soll.
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vom
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