Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Thymian gehackt | 1 zweig |
Rosmarin gehackt | 1 zweig |
Öl | 80 ml |
Lammfilet | 800 Gramm |
salz , pfeffer | etwas |
Portwein | 250 ml |
Soßenbinder | etwas |
grüne bohnen | 400 Gramm |
Kirschtomaten | 200 Gramm |
Butter | etwas |
Birnen in spalten | 2 |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
etwas zucker | etwas |
Zubereitung
52 Min
1.knoblauch , kräuter und öl verrühren . das fleisch darin ca. 2 std. marinieren . aus der marinade nehmen , abtupfen und mit salz und pfeffer würzen.etwas marinadeöl erhitzen und das filet von allen seiten anbraten. anschließend im vorgeheizten backofen bei 140 grad 15 min. garen. bohnen putzen und ca 5 min.in leicht gesalzenem wasser blanchieren.butter in einer pfanne erhitzen und die abgetropften bohnen mit den tomaten darin andünsten. mit salz und pfeffer würzen. birnen mit zitrone beträufeln , anschließend in heißer butter schwenken. und mit zucker bestreuen. portwein zum fleisch geben . den bratenfond mit etwas saucenbinder andicken.das fleisch in scheiben schneiden und mit dem gemüse und den birnenspalten auf tellern anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****4
vom
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