Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Dolden Holunderblüten, Grosse trockene offene Holunderblüten ernten, nicht waschen, allfällige insekten gut aus den Blüten schütten, Stiehle kurz abschneiden | 10 |
Wasser | 6 dl |
Limette Fruchtsaft | 1 |
Gelierzucker | 500 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett2,5 g
Zubereitung
1.Holunderblüten in eine Schüssel geben, Siedendes Wasser über die Blüten giessen zugedeckt 6 Std. ziehen lassen. Flüssigkeit durch ein mit einem feinem Tuch ausgelegtes Sieb in eine Pfanne giessen.
2.Limettensaft beigeben.
3.Die Hälfte des Gelierzucker beigeben, unter Rühren aufkochen ca 2 Min. sprudelnd kochen. Restlichen gelierzucker unter Rühren beigeben, ca. 2 min. weiterkochen Evtl. Schaum abschöpfen, Gelierprobe machen.
4.Gelee siedend heiss bis knapp unter dem Rand in die sauberen vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen, Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf isolierende Unterlage auskühlen lassen.
5.Kühl und Dunkel bis ca. 12 Monate haltbar. ( Geöffnet rasch konsumieren und im Kühlschrank aufbewahren)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Holunderblütengelee“