Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Vogelbeere /Eberesche | 400 g |
Hagebutten | 600 g |
Kornelkirschen | 500 g |
Gelierzucker 3:1 | 500 g |
Zucker | 300 g |
Vanilleschote | 1 Stk |
Saft einer Zitrone, etwas Wasser | etwas |
Variation: statt der Kornelkirschen | etwas |
Cranberrys Preiselbeeren) | 500 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Beeren waschen und von den Stielen befreien, die Hagebutten auch von den Blรผten. Vogelbeeren, Hagebutten und evtl. Cranberrys mit dem Zucker und etwas Wasser aufkochen und mind. 20 Min. kochen. Die Kornelkirschen separat kochen und danach entsteinen (geht leichter). Die Kirschen durch ein Sieb, die anderen Sachen durch eine Flotte Lette passieren.
2.Den Zitronensaft und die aufgeschnittene Vanilleschote zum Fruchtmus geben, evtl. mit etwas Wasser auffรผllen und den Gelierzucker beifรผgen. Ein paar Minuten durchziehen lassen, dann unter Rรผhren aufkochen und 4 Min. kochen lassen. Nach der Gelierprobe Vanilleschote entfernen, sofort alles in heiรe Glรคser fรผllen und verschlieรen. Am praktischsten sind Twist-Off-Glรคser.
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vom
Kommentare zu โMarmeladen + Gelees: Variationen von Vogelbeer- (Ebereschenbeeren) - Marmeladeโ