Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 500 g |
Zucker | 70 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Butter weich | 60 g |
Eigelb | 2 |
Crème fraîche | 75 g |
Mandeln gehäutet | 1 EL |
Rosinen | 1 EL |
abgeriebene Schale und Saft von 1 Orange | 1 |
reife Mangos | 2 kl. |
Ostereier zum Verzieren | etwas |
Küchenkrepp | etwas |
saubere Joghurtbecher | 4 |
Zubereitung
30 Min
1.Quark in ein mit einem Küchenhandtuch ausgelegtem Sieb geben,abtropfen lassen, gut auspressen. Zucker, Vanillezucker, Butter und Eigelb cremig rühren. Creme fraiche zufügen. Masse über dem heißen Wasserbad ca 10 Min. schlagen bis sie dicklich und hell wird. Herunternehmen, kurz kalt schlagen. Mandeln und Rosinen hacken, mit Quark und Orangenschale verrühren.
2.In 4 Joghurtbecher am Boden mehrere Löcher einstechen. Becher mit je einer doppelten Lage Küchenkrepp so auslegen, dass oben etwas Papier übersteht. Quarkmasse einfüllen, Papier oben darüberklappen. Becher in eine Schüssel stellen, Tellerchen daraufsetzen und etwas beschweren. Über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
3.Die Mangos schälen, Fruchtfleisch einer Mango vom Stein lösen und mit Orangensaft pürieren. Fruchtfleisch der zweiten Mango in dicke Scheiben schneiden. Häschen oder Ähnliches ausstechen.
4.Paschkas auf Teller stürzen, das Papier abziehen und mit Mangohäschen und Ostereiern verzieren. Die Sauce dazu servieren. Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hasi007
vom
Kommentare zu „Paschka mit Mangosauce“